СМИ: США отменили перемещение двух военных кораблей в Черное море

Copy
Американский эсминец Donald Cook.
Американский эсминец Donald Cook. Фото: YORUK ISIK/REUTERS

США отменили запланированное перемещение двух военных кораблей через турецкие проливы в направлении Черного моря, сообщило турецкое государственное информационное агентство Anadolu со ссылкой на дипломатические источники.

По данным СМИ, 9 апреля Министерство иностранных дел Турции получило официальное уведомление от США о транзите военных кораблей из Средиземного моря в Черное море через водные пути Босфор и Дарданеллы, которые являются территориальными водами Турции. Согласно источникам, военные корабли должны были достичь Черного моря 14 и 15 апреля и оставаться там до 4 и 5 мая. Они добавили, что никаких уведомлений о возможных новых проходах не поступало.

Ранее МИД Турции сообщал, что ракетный эсминец ВМС США Donald Cook ("Дональд Кук") и эсминец Roosevelt ("Рузвельт") планировали войти в Черное море 14 и 15 апреля и пробыть там до 4-5 мая.

Согласно данным международной системы позиционирования судов (AIS), "Дональд Кук" в среду после пополнения топливом и припасами на базе Суда-Бэй на греческом острове Крит, направился к черноморским проливам.

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх