Видео ⟩ Депутат Рийгикогу практически буквально курит бамбук прямо на заседании парламента (13)

rus.postimees.ee
Copy
Фото: скриншот видео

Депутат Рийгикогу от партии "Отечество" Тармо Круузимяэ сегодня нечаянно продемонстрировал, чем он, на самом деле, занимается во время парламентских обсуждений.

Когда ему предложили озвучить свой вопрос и с ним было установлено удаленное соединение, камера продемонстрировала вальяжно развалившегося депутата, покуривающего электронную сигарету и наслаждающегося музыкой.

На заседании обсуждалась тема климатической нейтральности, и ее достижение в Эстонии к 2035 году. Изначально Круузимяэ собирался задать по ней вопрос, но в нужный момент оказался поглощен чем-то другим.

После того, как добиться от депутата реакции так и не удалось, ведущий заседание Мартин Хельме был вынужден объявить переход к следующему вопросу.

«Я вообще не в курсе этого, не могу прокомментировать, - сказал председатель «Отечества» Хелир-Вальдор Сеэдер. - Войду в курс дела и обязательно поговорю с Тармо».

Вице-спикер Рийгикоу Ханно Певкур пояснил Postimees, что для участников удаленного заседания действуют точно такие же правила, как в замке Тоомпеа. «Иногда можно выйти на улицу покурить, но, участвуя в заседании, надо работать», - подчеркнул Певкур.

«У нас четыре часа подряд длилось заседание. Уместно ли за эти четыре часа попить воды? Пригладить волосы?» - пояснил Круузимяэ. Он заявил, что ни разу не курил электронную сигарету за кафедрой и не потягивал их, задавая вопросы. «Но ожидая своей очереди выступить, я курил э-сигарету. Я хотел отказаться от курения и курю э-сигареты», - сказал депутат. Он добавил, что, когда он выступает в Рийгикогу, находясь при этом на удаленной работе, на нем всегда надета рубашка и фон тоже обычно в порядке. «Это и есть очарование и боль удаленной работы».

Канцелярия Рийгикогу пояснила, что относительно участия в дистанционном заседании не установлено специальных требований к одежде или насчет курения. "Технически возможно участвовать в удаленном заседании с помощью компьютера, подключенного к интернету", - отметила канцелярия.

Зарплата депутата Рийгикогу составляет на данный момент 4330 евро. Ранее он неоднократно высказывался на тему электронных сигарет, в том числе призывая прикрыть их черный рынок.

На страничке сатирического Lugejakiri, где традиционно высмеивается актуальная новостная повестка, на произошедшее отреагировали, сообщив о том, что депутат Круузимяэ от чрезмерной переработки находится на грани выгорания.

Фото: Скриншот Lugejakiri
Комментарии (13)
Copy
Наверх