Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фото ⟩ Недалеко от порта Топу спасли выпавших из лодки людей
Дополнено

Недалеко от порта Рохукюла искали выпавших из лодки людей. ФОТО: Lugeja foto

Недалеко от порта Топу вертолет Департамента полиции и погранохраны искал упавших в море людей. Паромное сообщение было приостановлено почти на полчаса, пишет Postimees.

В 16.24, что около порта Топу в Хаапсалу перевернулась маленькая лодка, которая отошла на километр от берега, а мужчина и женщина оказались в воде.

На происшествие отреагировали Западно-Эстонская добровольная спасательная группа, спасатели спасательных групп Хаапсалу и Ристи, а также вертолет Департамента полиции и погранохраны Charlie.

Помимо вертолета и спасателей, Центр морского наблюдения полиции также привлек к поискам пассажирский паром Tiiu, их оперативная команда была первой, кто обнаружил место происшествия и вытащил из воды мужчину и женщину. Людей отвезли в гавань Рохукюла и передали их скорой помощи, которая увезла их в больницу.

На людях, упавших в воду, не было спасательного снаряжения. Западно-Эстонская добровольческая резервная спасательная группа группа в настоящее время буксирует перевернувшуюся лодку в порт Топу.

Руководитель Центра морского наблюдения Департамента полиции и погранохраны Александр Линд сказал, что перед началом сезона навигации необходимо критически оценить техническое состояние вашей лодки, а также важно носить спасательное снаряжение во время плавания на лодке. «Безусловно, безопаснее всего надевать спасательное снаряжение при переходе к водоему, оно может быть недоступно достаточно быстро в случае аварии», - сказал Линд.

НАВЕРХ
Back