Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

В пожаре погиб человек: жильца соседней квартиры спас дымовой датчик
Дополнено!

Вспыхнувший в квартире сегодня, 18 апреля, пожар унес жизнь одного человека. Соседа спас сработавший на дым датчик. 

В 5.48 утра поступило сообщение, что в Антсла на Пярнуской улице с одной стороны старого разделенного на две квартиры деревянного дома валит дым. На дым сработал дымовой датчик с другой части дома, владелец которого сразу позвонил в Центр тревоги.

Прибывшие на место спасатели зашли в горящую двухкомнатную квартиру, в одной из комнат которой огнем была охвачена кровать. Там же был найден мертвым 63-летний мужчина.

Пожар потушили в 6.38. Огонь уничтожил все содержимое одной комнаты, другая комната пострадала от дыма.

В сгоревшей квартире не было дымового датчика, который мог бы спасти жизнь мужчины. Сосед, дымовой датчик которого сработал, не пострадал. По предварительным данным, причиной пожара могло стать то, что мужчина уснул с зажженной сигаретой.

По словам старшего спасательной команды Антсла Марека Кяста, жизнь соседу и дом от более серьезных повреждений спас дымовой датчик, который сработал на распространившийся из горящей квартиры дым. «Мы смогли быстро справиться с пожаром и ограничить его распространение, - сказал Кяст. - Для тушения очага возгорания потребовалось всего 700 литров воды».

НАВЕРХ
Back