Фото ⟩ В Таллинне дерево рухнуло у детской площадки

Дополнено!
София Солдатенко
В Таллинне дерево рухнуло у детской площадки
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1

В центре Таллинна в парке Коду (он же Вайкне) в пятницу, 16 апреля, в 15 часов дня большое дерево рухнуло практически на детскую площадку, сообщила свидетельница происшествия Инна.

«В этот момент было много детей как на площадке, так и возле нее. Одну девочку, которой года три-четыре, накрыло ветками, - рассказала Инна. - Нас тоже накрыло и повалило на землю. Все были очень напуганы, особенно дети».

По словам Инны, уже давно было заметно, что дерево старое и больное. «Неужели нет ответственных, которые следят за деревьями в парках? Тем более, с учетом сильных ветров в Таллинне», - возмущается она, добавив, что в момент, когда дерево упало, ветер не был особенно сильным.

«Только по счастливой случайности никто не пострадал. Неужели нужно, чтобы кто-то погиб, чтобы занялись этим вопросом?» - задается Инна вопросом.

Cоветник по связям с общественностью управы района Кесклинн Эстер Шанк подтвердила Rus.Postimees, что действительно в пятницу в парке Коду упало одно дерево. «Вероятно, из-за неблагоприятного совместного воздействия сильного вихря и наклона кроны», - сообщила она, отметив, что это дерево внутри не было гнилым.

Шанк также заявила, что деревья в парке Коду в целом находятся в хорошем состоянии. «Состояние деревьев в центре города оценивается регулярно. Если есть какие-либо сомнения относительно здоровья дерева, проводится резистографическое исследование, в обычной ситуации арбористы проводят визуальную оценку», - уточнила она.

Предыдущие исследования упавшего дерева не показали причин для рубки. «Вырубка этого дерева ранее не была бы обоснованной, поскольку оно упало из-за сильного ветра и сгнившим оно не было», - подытожила представительница управы района Кесклинн.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях! Ищите Rus.Postimees в Telegram и TikTok

Ключевые слова
Наверх