Стартап с участием экс-президента Ильвеса намерен привлечь миллионы евро

rus.postimees.ee
Стартап с участием экс-президента Ильвеса намерен привлечь миллионы евро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 3
Фото: Viveo Health

Эстонский стартап в области телемедицины Viveo Health планирует в этом году привлечь 7 миллионов евро инвестиций и через четыре года предложить услугу цифрового здравоохранения 1 миллиарду человек, пишет Postimees.

В понедельник компания объявила, что привлекает 50 000 местных врачей в Индии для обслуживания индийских пациентов, уделяя в настоящее время особое внимание клиентам с симптомами Covid-19.

«В настоящее время компания активно взаимодействует с несколькими крупными инвестиционными фондами, но готова привлечь и эстонский капитал», - заявили в Viveo Health.

По словам советника компании Тоомаса Хендрика Ильвеса, индийские амбиции Vivo Health показывают, что успех Эстонии по-прежнему заключается в творческом мышлении и умных решениях.

«Viveo отлично мыслит и действует, о чем свидетельствует наше быстрое и энергичное развитие в Индии», - добавил Ильвес.

В настоящее время инвесторами компании из Эстонии являются, например, Айн Хансшмидт, Андерс Андерсон, Олег Осиновский, Индрек Касела и Ивар Венделин.

Цель - миллиард клиентов

Идея Viveo Health состоит в том, чтобы освободить консультации врача от ограничений по месту нахождения, сэкономив время и пациента, и врача. Телеконсультации проводят врачи, которые могут назначить лечение человеку, как только возникнет проблема со здоровьем, независимо от его местонахождения.

Население Индии составляет почти 1,4 миллиарда человек. Государственные и частные расходы Индии на здравоохранение в процентах от ВВП оцениваются в 3,9 процента, что намного ниже среднемирового показателя (9,9 процента). В Индии одним из партнеров Viveo Heath является доктор Сандеш Майекар, который модернизировал стоматологию в Индии и вывел ее на новый структурный уровень по всей стране.

Viveo Health стремится привлечь семь миллионов евро инвестиций в 2021 году. Компания Viveo Health, основанная в 2017 году Раулем Келло, планирует предоставить цифровое здравоохранение 1 миллиарду человек в 2025 году. Сегодня компания работает в трех странах Балтии, Армении, Индии, Южной Африке, Бразилии и Мексике.

Ключевые слова
Наверх