Проходя мимо Вируских ворот встречаю Сёму – того самого здоровяка с табличкой, вечно собирающего с туристов деньги на водку и пиво. Услышав отказ, он по классике делится очередной философской мыслью и, пренебрегая элементарной вежливостью, указывает мне направление. Спасибо, Семён, я так по тебе скучал! Но асоциальное поведение – это прерогатива и обычного люда. Согласитесь, давно мы не видели, как какие-нибудь изрядно перепившие молодцы разрисовывают своими продуктами жизнедеятельности фасады наследия Юнеско. Думаю, во время пандемии точно обанкротилась пара фирм, занимавшихся уборкой Старого города…
Прогуляв по барам весомую сумму, с утра пытаюсь отвлечь себя мыслями об отпуске. Как много классных в мире мест и насколько же скудна наша маленькая страна... Зачем летом ехать целые 128 километров до курортного Пярну? Там же песок не тот! В Тарту тоже делать нечего. Кому нужна их ночная жизнь, культура и гастрономические наслаждения? Паром до Хийумаа тоже стоит слишком неподъёмных денег. Что вообще делать на этом райском острове, где сплошная тишина, природа и море? Наконец-то открыли границы, мои российские собутыльники уже заждались меня в Турции!
Но любишь кататься – люби и саночки возить, поэтому на отпуск надо заработать. Наконец-то я как работник сферы мероприятий могу пропадать месяцами на рабочих проектах и снова забыть о своей личной жизни, семье и друзьях. Ведь во вновь открытых торговых центрах так много всего, что мне очень нужно! А всё остальное подождёт, время есть.
У всех нас свои взгляды на сложившуюся ситуацию и планы на выход из неё. Самое главное, что пандемия позволила нам взглянуть на жизнь немного под другим углом, одарила новым опытом. А как понимать написанное выше – личное дело каждого. Со своей стороны напоследок вас попрошу: не делите, люди, в этой жизни все на хорошее и плохое.