Зюлейха Измайлова: как мэр я хотела бы начать переговоры об объединении Маарду и Таллинна

Екатерина Павлова
Зюлейха Измайлова: как мэр я хотела бы начать переговоры об объединении Маарду и Таллинна
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Зузу Измайлова
Зузу Измайлова Фото: Kalev Lilleorg / erakogu

В первом квартале 2021 года не представленная в Рийгикогу партия «Зеленые Эстонии» получила всего 379 евро пожертвований от частных лиц. О том, на какие деньги партия собирается участвовать в муниципальных выборах и что собирается изменить в столице, Rus.Postimees поговорил с председателем партии и кандидатом в мэры Таллинна Зузу Измайловой.

— От частных лиц партия получила лишь 379 евро пожертвований в первом квартале этого года. Почему так мало жертвователей? Как партия финансово справится с муниципальными выборами этой осенью?

— Мы активно занимались привлечением людей и составляли предвыборную программу. Для нас всегда остро стоит денежный вопрос, так как у нас нет гарантированного государственного финансирования, которое есть у парламентских партий. Наши пожертвования также более тесно связаны с периодом проведения кампании, чем у остальных партий. Например, самые крупные пожертвования, сделанные перед выборами в Рийгикогу, остались в том же квартале. Чтобы дальнейший сбор пожертвований был успешным, процесс пожертвования должен быть максимально простым, и в настоящее время мы работаем над несколькими техническими решениями для этого.

Ключевые слова
Наверх