График ⟩ Вакцинация работников образования: за месяц прибавилась тысяча желающих (2)

Лоора-Элизабет Ломп
Copy
Вакцинация учителей в Центре здоровья Мустамяэ.
Вакцинация учителей в Центре здоровья Мустамяэ. Фото: Sander Ilvest / Postimees

В начале февраля пожелание пройти вакцинацию от коронавируса выразили 15 тысяч школьных работников, среди которых были как учителя, так и другие сотрудники образовательных учреждений. По состоянию на конец прошлой недели число желающих увеличилось до 16 008, из которых 14 800 уже вакцинированы, пишет Postimees.

Министр образования и науки Лийна Керсна (Партия реформ) довольна тем, что почти 100 процентов учителей, изъявивших желание получить защиту от Covid-19, были вакцинированы.

«К сожалению, надо сказать, что охват общеобразовательных работников вакциной составляет 54 процента», - отметила она.

По словам Керсна, различия между регионами очень велики: «В Тартумаа и на Сааремаа вакцинировано более 60 процентов школьных работников. В целом в десяти уездах охват учителей вакцинацией составляет более 60 процентов. В Ида-Вирумаа он составляет всего 30 процентов, а в Харьюмаа только 49 процентов».

По словам министра, учителя просто этого не хотели. Всего в Эстонии менее половины учителей общеобразовательных школ захотели пройти вакцинацию.

По ее словам, тот факт, что многие учителя все же прошли вакцинацию, придает дополнительного чувства безопасности в преддверии открытия школ. "Научный совет предложил, чтобы учителей, которые не были вакцинированы, можно было подвергать экспресс-тестированию, и я думаю, что это очень хорошая идея", - добавила Керсна.

Комментарии (2)
Copy
Наверх