ВОЗ заинтересована в широком использовании российской вакцины "Спутник V"

Интерфакс
ВОЗ заинтересована в широком использовании российской вакцины "Спутник V"
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2
Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус
Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус Фото: AFP / Scanpix

Всемирная организация здравоохранения заинтересована в широком использовании российской вакцины "Спутник V", говорится в сообщении на сайте МИД РФ со ссылкой на гендиректора ВОЗ Тедроса Адхана Гебрейесуса.

Глава ВОЗ на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Вершининым высоко оценил вклад России в многостороннее сотрудничество под эгидой ВОЗ, включая глобальные усилия по борьбе с пандемией COVID-19.

"Организация заинтересована в широком использовании российской вакцины "Спутник V" и других препаратов для профилактики коронавирусной инфекции в целях содействия нуждающимся странам, в том числе по каналам международных механизмов", - цитирует слова Гебрейесуса МИД РФ.

Состоялось обсуждение ряда насущных задач, связанных с укреплением потенциала ВОЗ в сфере готовности и реагирования на вспышки опасных инфекционных заболеваний и другие чрезвычайные ситуации в области здравоохранения.

"Подтверждена приверженность нашей страны наращиванию конструктивного взаимодействия с ВОЗ в качестве ключевой организации системы ООН, обеспечивающей координацию международной работы в сфере здравоохранения", - подчеркивается в сообщении.

Ключевые слова
Наверх