Очередное нападение питбуля: хозяин приказал собаке вцепиться человеку в горло

Кристина Ыун
, репортер Saarte Hääl
Очередное нападение питбуля: хозяин приказал собаке вцепиться человеку в горло
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Graafika: LIINA ÕUN

На выходных спящего в собственной бане мужчину ждало ошеломляющее пробуждение: ворвавшийся в дом человек сначала ударил его ногой по голове, а затем натравил на него своего питбуля.

Несколько недель назад портал Saarte Hääl писал, что в Лаймяла на девочку и ее собаку напал неожиданно выскочивший из-за угла многоквартирного дома питбуль, который покусал обеих. А хозяин питбуля просто позвал своего пса в машину и уехал.

Отреагировавший на вызов полицейский патруль задержал скрывшуюся с места происшествия машину, за рулем которой находился водитель в состоянии алкогольного опьянения, а в салоне - собака и ее хозяин.

Сейчас с Saarte Hääl связался человек, чьего знакомого на выходных укусил тот же самый питбуль, которого натравил хозяин.

«Я спокойно спал дома в своей бане, когда где-то в 4.40 утра распахнулась дверь и вошли женщина и мужчина со светло-коричневым питбулем. Я проснулся после того, как меня сначала ударили ногой в лицо, и я услышал, как хозяин прокричал питбулю: “Кусай за горло! Хватай за горло!”» - рассказал потерпевший.

Он признал, что владелец собаки — его знакомый из прошлого, но они уже давно не общаются. «Я знаю как этого мужчину, так и женщину, которая была с ним, но мы не общаемся. У меня нет необходимости иметь дело с такими людьми», - сказала жертва.

Собака набросилась на жертву, но, к счастью, мужчина успел выставить руки вперед, поэтому псу не удалось нанести ему серьезные увечья. «Руки немного изгрызены, но, к счастью, ничего страшного», - сказал он, добавив, что если бы собаке все-таки удалось вцепиться ему в горло, история завершилась бы весьма печально. По словам потерпевшего, приказ хозяина собаки можно рассматривать как попытку убийства: «Это то же самое, если у человека с собой оружие. Просто на этот раз оружием была собака».

Также ворвавшиеся в дом люди пытались открыть вольер, в котором находились две собаки владельца дома. «Поскольку мне большого вреда они причинить не смогли, они попытались пробраться к моим собакам и натравить питбуля на них», - рассказал переживший неожиданный визит владелец дома, по словам которого, нападавший выглядел пьяным, у него была обнажена грудь с тюремными татуировками.

По официальной информации, 17 апреля в полицию поступило сообщение, что в Курессааре 36-летний мужчина ударил своего 39-летнего знакомого, а также натравил на него свою собаку. Полиция задержала 36-летнего подозреваемого, в отношении которого было начато уголовное производство.

«Теперь меня за это обещают убить. Я получил минимум 25 телефонных звонков и угроз, что если я не заберу заявление, меня убьют. За что? Речь идет о бывших заключенных, которые просто пытаются вновь продемонстрировать свою силу и держать людей в страхе», - сказал пострадавший, который не намерен поддаваться на угрозы агрессоров.

Насколько известно Saarte Hääl, владелец питбуля ранее сидел в тюрьме и когда-то держал в страхе жителей деревни на Сааремаа. Его вместе с сообщником обвиняли в самовольном вторжении, избиении, краже, использовании вещей без разрешения и взятии кредита на чужое имя. Человек, который провел в тюрьме несколько лет, в 2012 году смог всего на неделю выйти на свободу, а потом вновь был задержан за новые преступления.

Ключевые слова
Наверх