Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Угрожал продавцам ножом: в Нарве задержан пытавшийся ограбить два магазина мужчина

Фото иллюстративное. ФОТО: Shutterstock

В среду, 21 апреля полиция за короткий срок получила сразу два сообщения, что кто-то, угрожая ножом, пытается ограбить два магазина в Нарве. Полиция вскоре задержала 32-летнего подозреваемого мужчина, сегодня он был взят под стражу.

Сообщение о вооруженном ограблении магазина на улице Кангеласте полиция получила 21 апреля в 17:40. В магазин вошел мужчина, который закрыл свое лицо, и приблизился к кассе. Там он стал угрожать ножом продавцу и требовать деньги. Продавец отказался отдавать деньги, после чего мужчина ушел.

Ведущий следователь Нарвского отделения полиции Виталий Кондратьев сказал, что полиция очень серьезно относится к таким сообщениям, на место был сразу вызван патруль. «Полицейские прибыли на место за пару минут, но мужчина уже сбежал. На месте полицейские собрали дополнительную информацию и стали искать подозреваемого. К этому были привлечены дополнительные ресурсы», - сказал Кондратьев.

Примерно через час полиция получила еще один подобный вызов, только теперь из магазина на улице Пушкина. Мужчина также угрожал ножом и требовал деньги, но не получил их. Тогда он напал на женщину, травмировав ее, и попытался сбежать. Однако на его пути возник случайный прохожий, который смог его задержать. На место сразу прибыл патруль и задержал подозреваемого.

По первоначальным данным, в перерыве между двумя ограблениями мужчина сменил одежду, но полицейские все равно установили, что эти два дела связаны между собой.

Продавец магазина на улице Пушкина - 57-летняя женщина - пострадала при нападении, ее доставили в больницу. К счастью, ее травмы нетяжелые, на данный момент она уже отправлена на домашнее лечение. 

По словам Виталия Кондратьева, такие случаи являются скорее исключением и безусловно влияют на чувство безопасности всех жителей. «Поэтому полиция всегда реагирует на подобные инциденты дополнительными силами, и здесь крайне важно задержать преступника. Большое спасибо отважному мужчине, с помощью которого удалось быстро задержать нападавшего. Увидев убегающего грабителя, мужчина вмешался и преградил ему путь, удерживая его до прибытия полиции», – сказал Кондратьев.

По словам прокурора Вируской окружной прокуратуры Прийта Хейнсоо, мужчина ранее наказывался за проступки против имущества. Сейчас, однако, за короткий промежуток времени он совершил два тяжелых преступления. «В последних случаях действия мужчины сопровождались применением насилия, и это показывает, что его деяния стали носить иной характер и теперь он готов применить оружие. Такое развитие событий указывает на то, что мужчина, находясь на свободе,  может представлять опасность и совершить другие тяжкие преступления, в связи с чем прокуратура ходатайствовала о его взятии под стражу», – сказал Хейнсоо, также поблагодаривший проявившего гражданское мужество и способствовавшего задержанию преступника мужчину. «Проявляя заботу, мы сможем создать безопасную жизненную среду. Однако вмешиваясь, необходимо всегда трезво взвешивать возможные риски и не подвергать себя излишней опасности», – добавил прокурор.

На состоявшемся сегодня утром заседании Вируского уездного суда прокуратура ходатайствовала о взятии мужчины под стражу на два месяца. Суд ходатайство удовлетворил.

НАВЕРХ
Back