Союз женщин Эстонии лишил Малле Кобин титула «Мать года»

rus.postimees.ee
Copy
Малле Кобин в 2013 году получила титул "Мать года".
Малле Кобин в 2013 году получила титул "Мать года". Фото: Marina Pushkar

Союз женщин Эстонии сообщил, что 9 апреля 2021 года он лишил Малле Кобин титула «Мать года», присвоенного ей в 2013 году, и осуждает любое ненадлежащее обращение с детьми и домашнее насилие, передает Postimees.

Союз женщин подчеркнул, что ни одной властью нельзя злоупотреблять. «Вместе с остальным эстонским обществом мы глубоко возмущены тем, что одна мать так жестоко обращалась с детьми, находящимися под ее ответственностью. Нам очень жаль детей, которые подверглись ненадлежащему обращению, - сообщила через пресс-релиз председатель Союза женщин Майлис Альт. - Такое поведение вообще недостойно матери».

По словам Альт, очень жаль, что только спустя много лет нуждающихся в помощи детей заметили. «Некоторые члены общины признались СМИ, что не осмелились поделиться своими подозрениями, поскольку Кобин была очень влиятельным человеком в местной жизни. К сожалению, совершаемое в тени власти ненадлежащее обращение - более широкая проблема общества, к которой Союз женщин намерен и дальше привлекать внимание своей деятельностью», - заявила председатель.

Наверх