Очаг в доме призрения: заразились 10 подопечных и два сотрудника

Тарво Мадсен
Очаг в доме призрения: заразились 10 подопечных и два сотрудника
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1
В доме призрения Парийзи заразились 10 подопечных и два сотрудника.
В доме призрения Парийзи заразились 10 подопечных и два сотрудника. Фото: Marko Saarm

В центре особого ухода Парийзи, расположенного в волости Вильянди, обнаружили очаг коронавируса с 12 заболевшими. Девять человек из них вакцинированы и не имеют никаких симптомов. Кроме того в уезде есть еще шесть очагов коронавируса, большинство из них на рабочих местах, пишет Sakala.

По словам Маре Парийзи, члена правления центра, у них заразились десять подопечных и два сотрудника, только у сотрудников есть симптомы.

«Два сотрудника не вакцинировались, и они больны. Они дома, и им очень плохо. Но у подопечных нет симптомов», - сказала Парийзи.

По ее словам,  работа была сложной из-за коронавируса и заболевших сотрудников, но теперь они справляются своими силами. «Мы должны были сильно реорганизовать нашу работу жесткие, и люди работают сверхурочно. Сотрудникам нельзя переходить из одного отдела в другой», - сказала Маре Парийзи.

По словам пресс-секретаря Департамента здоровья Мерилин Верник, вакцинация не предотвращает полностью заражение и передачу вируса другим людям, но защищает от тяжелого течения болезни. Это означает, что даже после вакцинации человек может заразиться COVID-19 и распространить его. Поэтому вакцинированные люди должны по-прежнему носить маску в общественных местах и ​​при контакте с другими людьми и сохранять безопасное расстояние. Однако вакцинированный человек не должен оставаться в изоляции, если он контактировал с коронаположительным, и у него нет симптомов.

К тому же ни одна из используемых вакцин не эффективна на 100 процентов. «Вакцины Pfizer/BioNTech и Moderna показали эффективность от 93 до 95 процентов в клинических испытаниях. Это означает, что один из двадцати человек, получивших вакцину, может остаться незащищенным, заразиться и распространить болезнь, несмотря на инъекцию», - сообщили в Департаменте здоровья.

По словам Мерилин Верник, в понедельник в Вильяндимаа было семь активных очагов. 12 случаев заражения связаны с центром специальной помощи, и еще 12 случаев заражения также связаны с одним медицинским учреждением в Вильяндимаа. Остальные очаги находятся в рабочих коллективах. Самые крупные из них - 26 и 21 инфицированных, а остальные - менее 10 инфицированных. Произошедшее заражение классифицируется как очаг, если есть шесть связанных между собой зараженных. Если их меньше, они не регистрируются в Департаменте здоровья как очаг.

Ключевые слова
Наверх