Государство покушается на финансирование детских кружков по интересам

Карл-Роберт Пухм
Государство покушается на финансирование детских кружков по интересам
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
На кейлаский кружок роботики уменьшение пособия не повлияет, тамошнее самоуправление ни разу этого пособия не получало.
На кейлаский кружок роботики уменьшение пособия не повлияет, тамошнее самоуправление ни разу этого пособия не получало. Фото: Mihkel Maripuu

Такому государству нельзя доверять, очень плохое решение, оно вызывает отчаянную неуверенность – так характеризуют три местных самоуправления план сокращения от Министерства образования, который отберет у самоуправлений в общей сложности семь миллионов евро на детскую деятельность по интересам, пишет Postimees.

Из-за плохих перспектив государственных финансов все министерства должны были найти в стратегии госбюджета места для сокращения, и Министерство образования решило в качестве одной из меры уменьшить выделяемое самоуправлениям пособие на деятельность по интересам наполовину: с прежних 14,25 млн до 7,25 млн.

Это возмутило руководство самоуправлений, которые должны будут покрыть сокращение из своих средств или вовсе закрыть кружки.

Министр образования Лийна Керсна (Партия реформ) признается, что речь идет о крайне неприятном выборе. «Если бы у нас была ситуация, в которой мы не должны были заниматься экономией, естественно, мы бы не стали уменьшать эту сумму. Но в нынешней ситуации мы должны смотреть, как сделать все как можно более эффективным с точки зрения расходов. Единое решение правительства состояло в том, что местные самоуправления в этой сфере столь сильны, что и сами смогут справиться с поддержкой кружков по интересам».

Ключевые слова
Наверх