Галерея ⟩ Праздник в условиях Covid-19: как отмечают Пасху верующие жители Эстонии

Присылайте нам фотографии!
rus.postimees.ee
Праздник в условиях Covid-19: как отмечают Пасху верующие жители Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 1

Православные христиане по всему миру, в том числе и в Эстонии, в воскресенье, 2 мая, отмечают главный праздник христианской церкви - Пасху, или Светлое Христово Воскресение, посвященный воскрешению Иисуса Христа.

Второй год подряд Пасху придется встречать в условиях коронаограничений.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл, поздравляя верующих в Москве, отметил, что в 2021 году праздник Пасхи несет надежду на преодоление пандемии коронавируса, пишет DW. "Пасха Нового Завета - это прохождение Господа и Спасителя сквозь врата смерти, увенчанное торжеством жизни. Воскресением Христовым побежден главный враг человечества - смерть. Нынешняя же Пасха особенная, и эта особенность заключается в надежде, что напасть пандемии тоже пройдет мимо и, оставив нам ряд важных уроков, все-таки покинет нас навсегда", - отметил патриарх в пасхальном обращении к православным.

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Евгений также поздравил верующих с главным праздником. «Пасхальная радость для нас – это переполняющая наши сердца радость жизни вечной, это радость, которую в избытке дарует нам Воскресший Господь наш, без меры дарующий благодать Свою всем уверовавшим во имя Его. Воскресение Христово для всех православных христиан – это начало вечной жизни и залог нашей победы над нашими собственными грехами. Желаю всем православным христианам Божией помощи в стремлении жить по евангельским заветам любви, чтобы уже здесь на земле стать наследниками вечной жизни, которая явилась нам в преславном воскресении Господа нашего Иисуса Христа. Сердечно желаю вам, дорогие мои, духовного мира, радости и крепкого здоровья!» - обратился он к православным в своем послании.

Правительство Эстонии на этой неделе объявило, что не будет преждевременно смягчать ограничения, поэтому церкви в православную Пасху, 2 мая, будут закрыты для прихожан. Но это не значит, что праздник отменяется.

Уважаемые читатели Rus.Postimees, поделитесь тем, как вы отмечаете Пасху в 2021 году, и присылайте фотографии ваших пасхальных яиц и куличей на адрес vene@postimees.ee и мы опубликуем их!

С Пасхой!

Ключевые слова
Наверх