Lux Express с 1 мая на треть увеличивает число отправлений

BNS
Copy
Фото: Sille Annuk / Tartu Postimees

С субботы, 1 мая автобусная компания Lux Express начинает восстановление обычного графика рейсов. Исходя из увеличения интереса пассажиров, постепенное наращивание объемов продолжится весной и летом.

Об этом BNS сообщила пресс-служба предприятия. По словам исполнительного директора Lux Express Ингмара Рооса, в среднем автобусы по-прежнему загружены менее, чем наполовину: «Тем не менее, мы заранее увеличиваем количество отправлений, чтобы люди вернулись к привычке перемещаться между городами на автобусах. Более широкий выбор отправлений дает пассажирам возможность путешествовать с комфортом в наиболее удобное для них время, а не лишь тогда, когда это возможно».

С 1 мая Lux Express в течение недели добавит 138 новых отправлений, что увеличит общее число рейсов примерно на 28%. «На фоне сокращения случаев заражения коронавирусом мы ожидаем, что в начале лета передвижение между городами значительно увеличится, и надеемся, что сможем при первой возможности продолжить поэтапное увеличение количества отправлений», - сказал Роос.

Впрочем, несмотря на увеличение объемов, более половины автобусного парка Lux Express все еще ждет более активного восстановления автобусных перевозок. «Если же спрос на поездки будет расти быстрее, чем ожидается, мы сможем оперативно отреагировать и запустить дополнительные рейсы», - добавил Роос.

Отправления с 1 мая добавятся на линиях Таллинн - Тарту — Таллинн, Таллинн - Выру — Таллинн, Таллинн - Пярну — Таллинн, Таллинн - Курессааре — Таллинн, Таллинн - Хаапсалу — Таллинн, Таллинн - Нарва — Таллинн.

Роос отметил, что временное сокращение расписания в марте определенно стало для пассажиров неприятной новостью. «В то же время мы надеемся на понимание, поскольку междугороднее автобусное движение основано исключительно на доходах от билетов, что вынуждает сокращатьобъемы в случае очень низкого спроса. Каждый пройденный в течение прошлого года километр был для нас убыточным. Это вынудило сократить число отправлений. Надеюсь, что впредь мы будем только увеличивать количество рейсов», - добавил Роос.

В качестве нововведения на линии Таллинн-Тарту-Таллинн добавится дополнительное отправление под брендом EKSTRA. Пассажиров перевозит современный автобус со всеми удобствами, в котором нет привычных мультимедийных экранов и кофемашины, но при этом в дни с наибольшим спросом гарантируется выгодная цена билетов.

Наверх