В Ляэне-Харью сняли вызванные птичим гриппом ограничения

NN
В Ляэне-Харью сняли вызванные птичим гриппом ограничения
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Mailiis Ollino

Департамент сельского хозяйства и продовольствия объявил о прекращении карантина, установленного в птичнике A.K.S.S Grupp OÜ в Харьюмаа, в связи с птичьим гриппом. Ограничения сохраняются однако в других частях Эстонии.

По словам заместителя генерального директора департамента Хеле-Май Саммель, прошло 30 дней с момента умерщвления больных птиц, очистки и дезинфекции помещений для содержания. «Поскольку дальнейшего распространения болезни не выявлено, ограничения были сняты», - пояснил Саммель.

Кроме того, были проинспектированы все птицеводы, оставшиеся в зоне ограничения и в результате были сняты ограничения. «Птицы в радиусе десяти километров были проинспектированы, никаких недостатков выявлено не было. У птиц также не было никаких признаков болезни», - сказал Саммель.

По-прежнему очень важно соблюдать все требования биобезопасности и следить за тем, чтобы никакие болезни, вызывающие высокую смертность и, следовательно, высокий экономический ущерб, не достигли какой-либо домашней птицы.

Поскольку миграция птиц еще не закончилась, а водоплавающих птиц с положительным диагнозом птичьего гриппа продолжают обнаруживать, домашнюю птицу по-прежнему следует держать в помещении.

Если вы нашли мертвую водоплавающую птицу (гусей, лебедей), многочисленных мертвых диких птиц или мертвых хищных птиц (ястребы, орлы), сообщите об этом по телефону +372 605 4767. Самостоятельно собирать птиц или транспортировать их куда-то не стоит, вы можете увеличить распространение вируса.

Ключевые слова
Наверх