Открывшиеся в коронавирусный год отели в отчаянии: им пособия на зарплаты работников не дают

BNS
Facebook Twitter
Comments
Hotell L`Embitu
Hotell L`Embitu Фото: Konstantin Sednev / Postimees

Открытые в прошлом году отели обеспокоены отсутствием пособий на заработную плату и обратились в Эстонский Союз отелей и ресторанов (EHRL), который считает это неравным обращением.

В сложную ситуацию попали новые отели, открывшие свой бизнес в кризисный, 2020 год. Отели, которые, несмотря на кризис, держали свои двери открытыми и пытались выжить, используя различные варианты, заслуживают признания, написал генеральный директор союза Киллу Майдла в письме, направленном в Министерство социальных дел.

Меры Кассы по безработице вроде бы нацелены и на новые отели, но на самом деле те не имеют права на получение помощи. В прошлом году свои двери открыли Hestia Hotel Kentmanni, Hotel L’Embitu, Citybox Hotel, Hotel Palace и Hektor Container Hotel.

В Palace Hotel на зарплате работали сотрудники с сентября 2020 года. К марту 2021 года затраты компании на рабочую силу, включая налоги, составили 289 083 евро. В среднем 41 298 евро в месяц.

В декабре 2018 года Hektor Konteinerhotell нанял руководителя строительного проекта. С тех пор затраты на рабочую силу составили 328 725 евро, включая 128 459 евро уплаченных налогов на рабочую силу.

Ежемесячные затраты на зарплаты сотрудников в Citybox в Таллинне ведутся с момента, когда был нанят управляющий отелем - в 2018 году. С тех пор затраты на рабочую силу составили 268 304 евро.

Гостиничный бизнес невозможно запустить за считанные месяцы - в обычной ситуации периодом запуска считается один год. В кризисное время, когда рынок был ограничен и число иностранных туристов упало до уровня 1999 года, это было невозможно даже из самых лучших побуждений, отметил генеральный директор.

По его словам, профсоюз надеется, что Министерство социальных дел найдет способ поддержать компании, которые в нынешних условиях не получают помощи от Кассы по безработице.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх