Предполагается, что авиарейс Москва-Таллинн отменен по распоряжению российских властей (1)

rus.postimees.ee
Copy
Стюардесса "Аэрофлота".
Стюардесса "Аэрофлота". Фото: Valery Sharifulin/Valery Sharifulin/TASS

Последняя приостановка полетов между Москвой и Таллинном, обслуживающихся российской авиакомпанией «Аэрофлот», является решением администрации РФ, сказал ERR коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

«Насколько нам известно, речь идет об административном решении со стороны России, его принял российский регулятор», - сказал Пяргмяэ.

«"Аэрофлот" успел совершить два рейса на линии Москва-Таллинн и действительно полеты прекратились — это стало неожиданностью как для авиакомпании, так и для нас», - признал Пяргмяэ, добавив, что никакими подробностями он не располагает.

Тем не менее, как сказал Пяргмяэ, поскольку ситуация в Европе и в мире в целом по-прежнему остается очень неопределенной из-за коронавируса, еженедельные изменения в планах авиакомпаний являются довольно обычным явлением, и решение «Аэрофлота» не стало для них чем-то поразительным.

На вопрос о заполняемости коммерческий директор Таллиннского аэропорта ответил, что первые рейсы линии Москва-Таллинн еще не были очень загруженными, но в будущем ситуация обязательно бы изменилась в лучшую сторону: «Мы знаем, что сама авиакомпания очень заинтересована в восстановлении авиасообщения».

Депутат Европарламента Яна Тоом связывает приостановку полетов между Москвой и Таллинном с тем, что Эстония попала в составленный РФ список недружественных государств.

Mis tähendab pole teada, kui teada on, ja täpselt - oleme ametlikult Venemaale mottesõbralik riik. Miks teha nägu, et sellest ei saada aru.

Опубликовано Яной Тоом Суббота, 1 мая 2021 г.
Комментарии (1)
Copy
Наверх