Фото ⟩ По эстонским гостиничным и арендным квартирам ходит серийный разрушитель

По эстонским гостиничным и арендным квартирам ходит серийный разрушитель
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 2

Содержателям таллиннских гостиничных предприятий уже некоторое время доставляет немало хлопот гражданин Швеции, который арендует квартиру или снимает номер в гостинице, а после его отъезда обнаруживается, что помещение разгромлено, а мебель и утварь сломаны.

С Postimees связался владелец квартиры, который сдал гражданину Швеции в краткосрочную аренду свою квартиру. Утром 23 апреля, когда постоялец должен был съехать, собственнику позвонили соседи и сообщили, что ночью в квартире сильно шумели. Соседям показалось, что там дрались, и было слышно, как ломают мебель.

По словам соседей, погром начался еще в десять часов вечера и закончился в семь утра. Прибывший на место хозяин обнаружил полностью разгромленное жилье, после чего подал заявление в полицию.

Полиции уже знаком

Шведский разрушитель. 
Шведский разрушитель. Фото: Lugeja foto

По словам главы процессуальной службы Кесклиннаского отдела полиции Елены Мирошниченко, данное лицо уже знакомо полиции. «Мы возбудили уголовное дело в связи с разрушением имущества и нанесением ущерба в гостиничном номере и ведется еще два схожих с ним дела о проступке», - сообщила Мирошниченко.

По ее словам, манера поведения шведского гражданина известна. Он арендует гостевую квартиру или снимает номер в отеле, а когда он покидает жилье, хозяин квартиры или работник гостиницы обнаруживают, что помещение разгромлено и все в нем сломано.

«По гостиницам распространяют имя и фото этого человека, и уже из нескольких отелей нам сообщили, что он пытался снять номер, но ему отказали», - сказала Мирошниченко.

Полиция благодарит всех, кто сообщил о действиях этого мужчины. «Мы общаемся и с Союзом гостиниц и предлагаем гостиничным предприятиям консультации, как справляться с подобными клиентами», - добавила Мирошниченко.

По словам исполнительного директора Эстонского союза гостиниц и ресторанов Киллу Майдла, из-за серийного разрушителя к ним обращались и некоторые члены организации, в частности, гостиница Schnelli.

Ключевые слова
Наверх