Суд продлил содержание под стражей Сергея Середенко на два месяца

rus.postimees.ee
Copy
Сергей Середенко.
Сергей Середенко. Фото: /

Государственная прокуратура не спешит обнародовать новую информацию по уголовному делу юриста Сергея Середенко, аргументируя это интересами следствия. Недавно Харьюский уездный суд продлил на два месяца срок его содержания под стражей, передает Rus.ERR.

«Прокуратура принимает во внимание обоснованный общественный интерес к этому делу. Если уголовное дело достигнет стадии, когда можно будет представить общественности больше информации без ущерба для разбирательства и презумпции невиновности, то это будет сделано», - ответили в Госпрокуратуре, добавив, что задача уголовного производства на данном этапе - установить обстоятельства расследуемого преступления с целью обеспечения справедливого судебного разбирательства.

Раскрыть более подробную информацию об обстоятельствах подозрений против Сергея Середенко Госпрокуратура в настоящее время не считает возможным, поскольку это может навредить следствию: «На данном этапе досудебного следствия также следует иметь в виду, что Сергею Середенко еще не было предъявлено обвинение, поэтому важно обеспечить презумпцию невиновности этого человека».

Наверх