Под Таллинном хотят создать новый заповедник

Лесная дорожка. Снимок иллюстративный. ФОТО: Marko Saarm/Sakala

Департамент окружающей среды рассматривает создание Сырвеской охраняемой природной территории площадью более 2000 гектаров в волостях Харку и Сауэ, на которой расположен последний целостный природный ландшафт, сохранившийся в окрестностях Таллинна.

В департаменте и местном самоуправлении объясняют необходимость создания охраняемой природной территории большим давлением со стороны компаний по добыче полезных ископаемых, лесной промышленности и застройщиков, которые заинтересованы в ее эксплуатации, сообщает Rus.ERR со ссылкой на радионовости ERR.

На этой территории сохранился последний целостный природный ландшафт в окрестностях Таллинна, где постоянно обитают дикие звери и различные биологические виды, сторонящиеся человека. Там обнаружено свыше ста охраняемых и находящихся под угрозой исчезновения видов, в том числе 24 охраняемых вида птиц.

Ландшафт в планируемом Сырвеском заповеднике разнообразный: альварные леса, луга и болотные сообщества с большим видовым разнообразием в северной части, дюнные сосняки на юге и пойменные луга со староречьями вдоль реки Вяэна на юго-западе.

НАВЕРХ
Back