Собака, чудом выжившая в аварии на Лаагна-теэ, умерла при трагических обстоятельствах

rus.postimees.ee
Собака, чудом выжившая в аварии на Лаагна-теэ, умерла при трагических обстоятельствах
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 5
У собаки Арины был сломан позвоночник.
У собаки Арины был сломан позвоночник. Фото: Heiki Valneri blogi

Овчарка Арина, которая прошлым летом чудом выжила в аварии на Лаагна-теэ, умерла при трагических обстоятельствах в лифте жилого дома.

Основатель MTÜ Loomapäästegrupp Хейки Валнер рассказал, что несчастье произошло в лифте жилого дома. Пожилая женщина решила выгулять собаку. Она зашла с ней в лифт, но, к сожалению, поводок соскользнул и каким-то образом попал между дверьми. «Дальнейшее напоминает фильм ужаса — поднятая к потолку лифта Арина отчаянно визжала, дергалась и задыхалась, так как поводок не порвался и остановил лифт. Старушка видела весь этот ужас», - описал Хейки Вальнер в социальных сетях. 

На место происшествия прибыли спасатели, но спасать уже было некого: «В итоге спасатели пришли на помощь и вызволили застрявших в лифте. Ветеринар был вынужден признаться в бессилии, так как оживление собаки не принесло результатов».

По словам Хейки Валнера, MTÜ Loomapäästegrupp еще выплачивает счета за лечение Арины и купленные для нее лекарства. Он надеется, что для выяснения точных обстоятельств произошедшего будет проведено расследование, но семье сейчас очень тяжело. «Судебный процесс по делу аварии на Лаагна-теэ забирает последние силы и теперь верная собака, выздоровевшая благодаря величайшему чуду и оказавшая семье огромную поддержку, тоже покинула этот мир из-за глупой трагической случайности», - добавил Хейки Валнер.

"Head teed Arinake!" Elu on nagu sebra - triibuline. Nüüd näikse aga valge triip lõppema ning must koos halbade...

Опубликовано Heiki Valner Четверг, 6 мая 2021 г.

Арина тяжело пострадала в июне прошлого года в аварии на Лаагна-теэ в Ласнамяэ, в результате которой скончались двое и пострадали еще несколько человек. Хотя сначала собаке не давали больших надежд на жизнь, Арине сделали сложную операцию на позвоночнике. Возникли осложнения, но собака хорошо восстанавливалась благодаря заботе владельца и физиотерапии. 

Ключевые слова
Наверх