Обзор экскурсий ⟩ Что предлагает горожанам Таллиннский городской музей на русском языке

rus.postimees.ee
Что предлагает горожанам Таллиннский городской музей на русском языке
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Таллинн. Иллюстративное фото.
Таллинн. Иллюстративное фото. Фото: Shutterstock

Таллиннский городской музей вновь открыт и готов встречать гостей. Музей подготовил ряд мероприятий, и ждет посетителей.

Внимание! На все экскурсии необходима предварительная регистрация.

МУЗЕЙ КАЛАМАЯ (Коцебу, 16)

7 мая в 12.00 по адресу Вабрику, 18 откроется совместная выставка Музея Каламая и основной школы Каламая "Моя мама(ы)". Выставка детских рисунков приурочена ко Дню матери. Находящиеся на дистанционном обучении ученики 1-9 классов изобразили своих мам и бабушек в разных техниках. Музей Каламая дополнит выставку личными историями и фотографиями жителей Каламая, которые расскажут о замечательных мамах и бабушках, проживавших здесь 40, 50, 60 и 70 лет назад.

11 мая в 18.00 пройдет экскурсия "Канализационные люки Каламая". Цель данной экскурсии обратить внимание на те детали городского пространства, которые обычно остаются незамеченными.

18 мая в 18.00 состоится экскурсия "Канализационные люки Старого города". В ходе экскурсии будут рассмотрены люки 9 канализационных колодцев, которые расположены на маршруте от улицы Нунне до Ратушной площади.

ТАЛЛИННСКИЙ ГОРОДСКОЙ МУЗЕЙ (Вене 17)

15 мая в 18.00, в день Таллинна, музей приглашает на секскурсию "Порочный Таллинн", которая пройдет в Старом городе. Речь пойдет о проституции на протяжении веков и об отношении общества к данной профессии. Посетители узнают, где находились средневековые бордели и где еще можно было встретить девушек легкого поведения. Когда стали распространяться венерические заболевания и как выглядели первые презервативы?

ТАЛЛИННСКИЙ РУССКИЙ МУЗЕЙ (Пикк, 29а)

22 мая в 13.00 музей приглашает на экскурсию "Именные дома". В рамках экскурсии состоится прогулка по Старому городу и поговорим о домах и их владельцах, которые порой носили одно имя на двоих. Дом Хопнера, например, назван в честь купца Йохана Хопнера, а Таллиннский русский музей связан с семейством фон Ноттбеков и Антсом Лайкмаа. Сколько таких секретов хранит Старый город? Давайте узнавать вместе!

КИК ИН ДЕ КЕК И ЗАЩИТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ (Команданди, 2)

13 мая в 17.30 музей приглашает в Девичью башню на лекцию Ивара Леймуса "Деньги в Эстонии сквозь века". На лекции вы узнаете: какие монеты люди закапывали в землю, как далеко простирались торговые связи местного населения в древности, сколько зарабатывали и как тратили деньги жители средневекового Ревеля?

8, 15 и 22 мая в 15.00 пройдет экскурсия "Где корова, где дракон?". На прогулке пойдет речь о том, как в Ревеле содержали животных, какие животные и почему имели наибольшее значение? Почему и какими статуями животных украшали интерьеры домов?

20 мая в 18.00 состоится экскурсия "Стоп! Снято в Таллинне!". Во время прогулки по городу будут остановки там, где были сняты наиболее выдающиеся фильмы. Впервые Старый Таллинн появился на киноэкранах в 1913 году в фильме "Позаимствованная жена".

ДЕТСКИЙ МУЗЕЙ МИИЯМИЛЛА (Л. Койдула, 21c)

9 мая в 12.00 музей ждет всех во внутреннем дворе музея МиияМилла, чтобы вместе поздравить мам и послушать распространенные в мире колыбельные, спеть вместе с мамой, узнать как звучит слово "мама" на разных языках мира, поиграть в игры из маминого детства, нарисовать самые большие объятья. Мероприятие бесплатное.

14 мая в 15.00 в мини-саду откроется игровая и познавательная выставка об окружающей среде "Дети с зелеными пальчиками". Выставка будет открыта бесплатно и поможет детям подружиться с природой.

30 июня и 21 июля в 17.00 музей приглашает на экскурсию "Кадриорг глазами фотографа", которую проведет фотограф и оператор Арво Ихо. Арво покажет самые красочные дома Кадриорга и расскажет о том, как он пытался запечатлеть их изменения.

16 июня, 14 июля и 11 августа в 14.00 состоится семейная экскурсия "Кадриорг с высоты детских глаз". В ходе экскурсии состоится прогулка по парку, знакомство с его достопримечательностями и рассказ о том, как старые и новые дома поддерживают друг друга.

Ключевые слова
Наверх