Экскаватор пошел ко дну на глазах у спасателей

rus.postimees.ee
Экскаватор пошел ко дну на глазах у спасателей
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Плавучий экскаватор некоторое время держался на поверхности, но потом все же пошел ко дну.
Плавучий экскаватор некоторое время держался на поверхности, но потом все же пошел ко дну. Фото: Politsei- ja piirivalveamet

Добровольные сухопутные и морские спасатели Кабернеэме вывесили на своей страничке в Фейсбуке видео бултыхающегося в море экскаватора. Спасатели пытались отбуксировать его в порт, но несмотря на пару часов попыток он все равно утонул.

2 мая центр морской охраны получил сообщение о том, что в трех километрах от полуострова Ихасааре в море перевернулся плавучий экскаватор.

«В кабине экскаватора на момент аварии находился один человек, который спасся и которому не понадобилась медицинская помощь. Рядом с экскаватором находилась спасательная лодка, на борту которой также находился один человек. Он также не получил повреждений», - сообщает центр морской охраны.

Потерпевшие экскаваторокрушение запросили помощи у добровольных морских спасателей Кабернеэме и Юминда, чтобы отбуксировать экскаватор в порт. Центр морской охраны отправил на место судно Департамента полиции и погранохраны «Kindral Kurvits», после чего на место происшествия также прибыл буксировочный катер добровольцев.

Экскаватор подготовили к буксировке и взяли курс на порт Мууга, но примерно на полпути в порт один из понтонов стал протекать, и экскаватор затонул за несколько десятков минут.

Спасатели напоминают, что, если вы оказались в беде на море, необходимо позвонить по номеру центра морской охраны 619 12 24 или вызвать помощь по морской радиосвязи.

Ключевые слова
Наверх