Фото читателя ⟩ Зритель, пришедший посмотреть на высадку десанта США в Ярвамаа: нас там было много

rus.postimees.ee
Зритель, пришедший посмотреть на высадку десанта США в Ярвамаа: нас там было много
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 14

Сегодня ночью в Ярвамаа в условиях, максимально приближенных к боевым, 82-я воздушно-десантная дивизия США совершила высадку на аэродроме Нурмси. В операции приняли участие сотни парашютистов, пишет Järva Teataja.

Бреющие полеты вызвали сильный шум в этом районе. Во время учений также использовались имитационное оборудование и боеприпасы.

Хотя доступ к аэродрому Нурмси во время десанта закрыт, территория охранялась военной полицией, а прилегающее шоссе Таллинн-Тарту было обозначено знаками, запрещающими парковку и остановку, произошедшее вызвало такой интерес, что окольные дороги использовались в качестве смотровых площадок.

Один из зрителей также поделился с Järva Teataja фотографиями, которые он сделал ночью. Он подтвердил, что смотрел на десант с обочины дороги, и другие компании тоже приезжали на машинах.

Он ждал ночью три самолета и видел своими глазами парашютистов. «Было очень пасмурно, иначе мы бы увидели больше», - прокомментировал он.

Однако на этом учения в Ярвамаа не закончены. Во второй половине дня и вечером 8 мая подразделения армии США отработают переброску десанта на вертолетах с аэродрома Нурмси на Центральный полигон Сил обороны.

Ключевые слова
Наверх