Фото В Кохтла-Ярве полиция оцепила территорию перед торговым центром (2)

, репортер
Copy

В редакцию Rus.Postimees обратился житель Кохтла-Ярве, по словам которого, в субботу днем возле торгового центра Vironia проходит какая-то полицейская операция. "Стоят микроавтобусы полиции, в магазин никого не пускают. Можно только выходить со стороны автовокзала", - сообщил гражданин.

Как объяснила пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Керли Вирк, сегодня в 13 часов в центр тревоги поступило сообщение о том, что человек нашел в мусоре у дома на Эхитаяте-теэ в Кохтла-Ярве предмет, похожий на гранату, подобрал его, отнес к своей машине и только тогда понял, что это может быть опасный объект.

По итогам звонка по номеру службы экстренной помощи, было согласовано, что оперативные силы прибудут к первой же возможной остановке - на парковку на улице Ярвекюла.

Спасатели объяснили, что по предварительным данным это была пустая ручная граната, не содержащая взрывчатых веществ, то есть, к счастью, на этот раз никому не угрожала опасность.

"При обнаружении взрывоопасных предметов важно не трогать их и тем более, не брать с собой, а звонить в службу спасения по телефону 1247, где можно получить дальнейшие инструкции о том, как себя вести", - добавила пресс-секретарь полиции.

Наверх