Фото и видео ⟩ Несмотря на отсутствие организатора, автопробег в честь 9 мая состоялся

Copy

Сегодня в 12:00 должен был состояться автопробег в честь 9 мая. Однако, начало было отложено на полчаса в силу того, что организаторы автопробега - Алексей Есаков и Сергей Чаулин - были вызваны в отделение полиции для разъяснения по теме призывов участвовать в шествии «Бессмертного полка», которое полиция считает отмененным.

Смотрите видеорепортаж, в ходе которого репортер Postimees побеседовала с участниками автопробега, а также выяснила позицию организаторов, высказанную их заместителем - Элиной Есаковой.

По словам Элины Есаковой, решение сделать автопробег было обосновано тем, что не разрешили провести акцию "Бессмертный полк". 

"Еще пару дней назад Сергею Чаулину и Алексею Есакову пришло приглашение из полиции побеседовать по-поводу всех этих мероприятий, но вот просто они еще не вернулись, а сейчас мы ждем еще одного организатора - Зоева", - комментирует Элина причину отложенного старта автопробега. 

С регистрацией автопробега, насколько известно Есаковой, не возникло никаких трудностей.

На вопрос, что хотят сказать участники автопробега, Елена ответила:

Они ничего не хотят этим сказать. Дело в том, что это День Победы - это большой праздник. Во время войны погибло большое количество людей, и Эстония тоже участвовала в этой войне. Мы просто празднуем, что мы победили и Эстония тоже победила. Ведь Эстония - это правопреемница Эстонской Республики социалистической. Мы хотим, чтобы люди понимали, что это достаточно важно, чтобы был мир на земле. 


Мероприятие зарегистрировано в Пыхьяской префектуре. Сбор участников состоялся сегодня в полдень на парковке у торгового центра Rocca Al Mare. После этого колонна двинулась по Палдискому шоссе в направлении центра города.

Комментарии
Copy
Наверх