Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кармен Йоллер: к семейному врачу можно попасть быстрее, чем к психиатру

Доктор Кармен Йоллер говорит, что семейный врач может решить многие расстройства душевного здоровья. Чем стоять месяцами в очереди на прием к психиатру, проще позвонить в регистратуту Центра семейных врачей. ФОТО: Andres Haabu

Во время коронакризиса значительно увеличилось число людей, которые в большей или в меньшей степени нуждаются в медицинской помощи для решения проблем с душевным здоровьем. Член правления Общества семейных врачей Эстонии, доктор Кармен Йоллер напомнила людям, что первую помощь при таких недугах оказывают семейные врачи. 

Для подписчиков Для подписчиков

«В резидентуре мы прошли цикл психиатрии, у нас пройдены отдельные курсы, и семейный врач в целом очень хорошо умеет лечить такие расстройства», - сказала Йоллер в студии Postimees и заверила, что вместо того, чтобы стоять в очереди на прием к психиатру, нужно позвонить в регистратуру центра семейных врачей.

- Насколько семейные врачи компетентны в лечении душевного здоровья?

- Семейный врач занимается такими «простыми проблемами». Для людей любая депрессия или тревога — это сложный случай, но в медицинском смысле это является простой проблемой. Оставим психиатрам сложные расстройства, как, например, психозы, шизофрения, биполярное расстройство.

НАВЕРХ
Back