График ⟩ С начала года больше всего росла популярность EKRE (1)

BNS
Copy
Мартин Хельме.
Мартин Хельме. Фото: Konstantin Sednev

С начала нынешнего года больше всего росла популярность Консервативной народной партии (EKRE), но в рейтинге популярности она остается на третьем месте после Партии реформ и Центристской партии, показывают данные опроса, проведенного социологической фирмой Norstat Eesti по заказу НКО Ühiskonnauuringute Instituut (Институт общественных исследований).

Согласно результатам последнего опроса, Партию реформ поддерживают 30,7 процента электората, Центристскую партию 20,2, а EKRE 19,4 процента обладающих правом голоса граждан.

За неделю рейтинги трех ведущих партий не изменились. За последние две месяца Партия реформ потеряла 4,8 процента поддержки, хотя этот показатель почти на два процента выше, чем в начале года. Популярность Центристской партии с начала марта остается стабильной на уровне примерно 20 процентов. Популярность EKRE сейчас на 5,1 процента выше, чем в начале года.

За первой тройкой следуют «Ээсти 200» (13,9 процента), Социал-демократическая партия SDE ( 7,2 процент) и партия Isamaa (5,3 процента). Рейтинг «Ээсти 200» с конца марта вырос на 2,8 процента, однако это на 2,6 процента ниже, чем было на начало года. У SDE и Isamaa разница в рейтингах по сравнению с началом года меньше одного процента.

Коалиционные партии поддерживают 50,9 процента респондентов, а оппозиционные 32,9 процент.

НКО Ühiskonnauuringute Instituut — учрежденный в январе 2016 года аналитический центр по изучению происходящих в обществе Эстонии социальных процессов.

Комментарии (1)
Copy
Наверх