Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Жара вынудила измученные ограничениями кафе поставить столы и стулья прямо на краю дорог

Многие кофе поставили столы и стулья прямо на краю дороги. ФОТО: Tairo Lutter

Неожиданная летняя жара и солнце заставили измученные ограничениями кафе, бары и рестораны создать открытые площадки, чтобы не упустить возможность предложить клиентам еду на месте. Столы поставили даже там, где в обычных условиях клиент есть бы не захотел, пишет Postimees.

Ослабление ограничений дошло до предприятий обслуживания пока лишь в небольшой степени, и, помимо продажи на вынос, клиентов с третьего мая можно обслуживать на террасах. Если в первую неделю клиентам приходилось сидеть на холоде, то теплая погода на этой неделе увеличила количество потенциальных посетителей, и все предприятия общепита выставили на улицу столы и стулья.

С 24 мая разрешено есть и пить внутри заведений общественного питания при условии заполнения помещения не более, чем на 50%. За одним столом должно сидеть не более шести человек. Для клиентов двери должны закрываться в 22:00.

С 24 мая можно есть и пить на открытом воздухе на территории предприятия общественного питания группами максимально по 10 человек. Столы должны быть расположены таким образом, чтобы использовалось не более 50 процентов открытой площадки. Открытые площадки, как и помещения, должны закрываться для клиентов в 22:00.

НАВЕРХ
Back