Пересечение границы на машине станет бесплатным, возможны и другие изменения

Зона ожидания пересечения границы в Нарве. Фото 2018 года. В 2021 эта площадка пуста. ФОТО: Nikolai Andrejev

15 мая должен был закончиться договор об организации электронной очереди для пересечения границы Эстонии. Но пока идет повторный конкурс госпоставки, этот договор продлили до 15 июня. После этой даты пересечение границы на машине может быть организовано несколько иначе. Пока известно, что по требованию Еврокомиссии выезд из Эстонии станет бесплатным для легковых автомобилей.

Для подписчиков Для подписчиков

До того, как начала действовать электронная очередь, на площадке Transservis-N очередь была живой. Еще раньше, до появления этого предприятия, очередь начиналась от погранпункта и тянулась непосредственно по улицам города. Поскольку погранпункт находится на главной площади города - Петровской - длинная очередь занимала центр города. Случалось, что люди проводили в очереди до полусуток. Значительную часть времени машины стояли с работающими двигателями, что мешало жителям окрестных домов.

Неудивительно, что возвращения этих времен никто не хочет. С другой стороны, ситуацию, когда за выезд из страны на собственной машине взимается плата, тоже многие считают неправильной.

НАВЕРХ
Back