Фото Зеленые и ЛГБТ-сообщество передали Юри Ратасу подписи в поддержку изменения Закона о семье (1)

rus.postimees.ee
Copy

Инициированная Партией зеленых петиция в поддержку поправки к Закону о семье собрала 35 805 подписей, которые сегодня, 15 мая, днем были переданы спикеру Рийгикогу Юри Ратасу, передает Postimees.

При передаче подписей на месте присутствовали и выступали с речами представители Эстонского общества ЛГБТ+, движения «Aitäh, aga minu traditsiooniline perekond ei vaja kaitset» («Спасибо, но моя традиционная семья не нуждается в защите») и Kõigi Eesti. Поэт Юрген Роосте исполнил «Манифест всех семей».

По словам председателя партии Зюлейхи Измайловой, количество собранных подписей показывает, что равное отношение к семьям важно для людей. «Зеленые в Международный день семьи хотят еще раз заявить о своей поддержке всех семей. Все эстонские семьи имеют конституционное право на равное обращение. Пора государству наконец признать это», - сказала она.

Целью петиции является инициирование поправки к Закону о семье, которая будет в будущем предусматривать брак как союз между двумя взрослыми, независимо от их пола.

Закон о сожительстве был принят Рийгикогу в 2014 году, но исполнительные акты еще не приняты.

Наверх