Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Кто рискует заразиться коронавирусом после второй дозы вакцины?

Вакцинация. Иллюстративное фото. ФОТО: Shutterstock

В США стремительно распространяется новость о том, что вакцинированным против Covid-19 больше не нужно носить маски или соблюдать дистанцию, согласно правилу ​​2+2. Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили об этом в рекомендациях, опубликованных в четверг. Означает ли это, что американцы возвращаются к нормальной жизни и могут подбрасывать маски в воздух и обниматься?

От масок пока нельзя полностью отказаться, их необходимо носить в общественном транспорте, в больницах и домах призрения. Дети также должны носить маски в школе. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что даже после вакцинации, возможно, придется продолжать соблюдать все меры предосторожности, передает Postimees со ссылкой на CNN Health.

Людям с иммунодефицитом в анамнезе следует продолжать носить маску. Иммунитет может быть ослаблен несколькими факторами. Некоторые заболевания, например ВИЧ или СПИД, полностью лишают организм возможности бороться с инфекциями. Пациенты, перенесшие пересадку органа, должны ежедневно принимать лекарства, подавляющие иммунную систему, чтобы она не отталкивала новый орган.

Люди, получающие химиотерапию, также подвержены риску, потому что она работает, разрушая клетки, чтобы предотвратить размножение раковых клеток.

«Помимо химиотерапии, некоторые виды иммунотерапии, трансплантация стволовых клеток или костного мозга и другие лекарства могут ослабить иммунную систему», - сказала старший директор по профилактике и раннему выявлению Американского общества рака Лаура Макаров.

В Соединенных Штатах 34,2 миллиона человек страдают диабетом, заболеванием, которое может снизить иммунитет, но так не у всех. Некоторые пациенты с сахарным диабетом жалуются, что быстро заболевают. В этом случае очень важно ношение маски и соблюдение других требований безопасности.

Слабый иммунитет также может быть связан с ожирением, а им страдают более 40 процентов американцев. Помимо слабого иммунитета, ожирение может привести к заболеваниям почек, печени и сердца.

По словам Макаров, пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем отказываться от масок: «Для людей с ослабленной иммунной системой либо из-за самого рака, либо из-за лечения полная вакцинация может не обеспечить определенной защиты. Важно обсудить со своим лечащим врачом, какие меры предосторожности вам еще необходимо соблюдать».

В группу риска также входят и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это основная причина смерти в Америке. Люди с сердечными заболеваниями подвергаются более высокому риску заражения вирусом Covid-19, но вакцины обеспечивают им такую ​​же эффективную защиту, как и здоровым людям.

В Соединенных Штатах беременным женщинам также рекомендуется делать прививки, поскольку они подвержены риску заражения вирусом Covid-19 в тяжелой форме.

При аутоиммунных заболеваниях (псориаз, ревматоидный артрит, воспалительное заболевание кишечника, болезнь Крона и так далее) иммунная система человека сбивается с толку из-за того, что по ошибке приказывает вместо бактерий атаковать собственное тело. Терапия, применяемая для лечения аутоиммунных заболеваний, предназначена для подавления чрезмерного иммунного ответа. Они ослабляют всю иммунную систему, делая организм более уязвимым для различных заболеваний, в том числе Covid-19.

НАВЕРХ
Back