Запись с видеорегистратора ⟩ Водитель фургона, спровоцировавший в центре Таллинна тяжелую аварию, выехал на красный свет

rus.postimees.ee
Водитель фургона, спровоцировавший в центре Таллинна тяжелую аварию, выехал на красный свет
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 4

Водитель фургона, который вчера на перекрестке универмага «Стокманн» в Таллинне спровоцировал тяжелое ДТП, выехал на красный свет. Это становится ясно благодаря видео с регистратора машины, случайно зафиксировавшей происшествие, пишет Postimees.

На видео запечатлено, как белый фургон Renault Master едет по Тартускому шоссе из центра в сторону аэропорта. Водитель выезжает на перекресток в тот момент, когда на светофоре более двух секунд горит красный свет.

Фургон выезжает на перекресток с полосы, которая напрямую ведет в сторону аэропорта. Непосредственно перед столкновением он резко поворачивает налево,  пытаясь, вероятно, таким образом увильнуть от движущейся справа с улицы Лийвалайа в сторону порта машины Toyota Hilux.

Столкновения не удалось избежать, и автомобиль Toyota Hilux, выехавший на зеленый свет, врезается в заднюю часть фургона. Фургон влетает в светофор, расположенный на островке безопасности посреди проезжей части. Тот падает на дорогу.

Затем фургон вынесло на тротуар, где он перевернулся. К счастью, ни на островке безопасности, ни на тротуаре в момент ДТП не было пешеходов. В противном случае последствия этого происшествия могли бы быть куда тяжелее.

Водитель автомобиля Toyota, вероятно, не заметил, как фургон нарушил правила дорожного движения. На записи видно, что в тот момент, когда фургон врезается в светофор, вся система светофоров на перекрестке перешла в режим мигающего желтого света. 

В ДТП пострадали два человека. Скорая помощь доставила в больницу с места происшествия 15-летнего юношу. Управлявшего фургоном 26-летнего мужчину скорая помощь осмотрела на месте происшествия, в госпитализации он не нуждался.

Ключевые слова
Наверх