Тест: где лучше помыть автомобиль?

ФОТО: Урмас Луйк

Журналом Autoleht был проведен тест качества оказываемых услуг на 5 столичных автомойках. Выяснилось, что самое дорогостоящее обслуживание оказалось самым качественным.


Первое место заняла автомойка Jazz, расположенная по адресу Палдиское шоссе 58d. За 160 крон там предоставляют возможность внешней мойки  с использованием щеток и направленных струй воды. Процесс занимает до 10 минут и результат не вызывает нареканий.

Второй стала расположенная по адресу Петролеуми 4 автомойка сети Statoil, где за 135 крон автовладельцу предложат мойку Pronskpesu, в которую входит внешняя мойка машины, без мойки днища и покрытия воском. Процесс мойки машины занимает чуть меньше 10 минут, но результат нельзя назвать блестящим, поскольку остается немного грязи на заднем бампере автомобиля и в прорезях дисков.

Третье место занимает автомойка Jazz, расположенная по адресу Эндла 71. За 150 крон автомобиль пройдет чистку мягкими щетками, но после чистки заметны оставшиеся разводы и следы грязи на бампере и колесных дисках. Оборудование для сушки оказалось довольно слабым.

Четвертой стала расположенная на Палдиском шоссе 48 автомойка Hipodroomi Luikoil, где отсутствует возможность расплачиваться карточкой. Стандартная внешняя мойка обойдется автовладельцу в 145 крон, однако после нее остаются видимые остатки грязи, также там есть оборудование для сушки, которое казалось самым эффективным из всех, прошедших тест.

Последней оказалась находящаяся по адресу площадь Сыпрусе 200B автомойка Statoil. Щетки не смогли до конца справится с грязью на дверцах автомобиля.

    Читать также

    НАВЕРХ