COVID-19: В волости Пыльва распространяется сверхзаразный южноафриканский штамм

rus.postimees.ee
Copy
Фото: Maarius Suviste

В волости Пыльва значительно увеличилось число людей, инфицированных коронавирусом, причем у пациентов был обнаружен очень заразный южноафриканский штамм, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

За последнюю неделю Пыльва по количеству инфицированных поднялась на третье место среди волостей Эстонии, потому что если в других местах за неделю распространение болезни замедлилось, в волости Пылва добавилось 27 новых инфицированных.

Благодаря дисциплине работников очаги на рабочих местах в значительной степени были взяты под контроль, но все же необходимо проявлять осторожность, сообщила волостная управа Пыльва. Если раньше в основном заражались на работе, то сейчас по большей части дома. В Пыльвамаа в 47 процентах случаев вирус был передан заболевшему членом семьи.

По словам председателя кризисной комиссии волости Пыльва Георга Пелисаара, он обеспокоен тем, что в очередной раз в ходе случайного тестирования среди новых инфекций был обнаружен южноафриканский штамм вируса, который распространяется очень быстро и может вызвать серьезные осложнения.

Поэтому волостная управа напоминает людям, что нужно проявлять особую осторожность при посещении магазина, где болезнь может подхватить, например, из непродезинфицированной корзины. При встречах с людьми стоит помнить, что вакцинированные люди обычно переносят коронавирус легко, а вот непривитый человек, который получит вирус от вакцинированного, может очень серьезно заболеть.

Пробы сточных вод также показали, что содержание коронавируса в сточных водах Пыльва уже не является умеренным, а значительно возросло.

Наверх