Яак Мадисон отправился в Африку бороться за права белых

BNS
Copy
Яак Мадисон.
Яак Мадисон. Фото: Elmo Riig

Евродепутат Яак Мадисон с 23 по 26 мая находится с визитом в Южно-Африканской республике (ЮАР), чтобы встретиться с представителями местного национального меньшинства, то есть, с представителями потомков живущих в Южной Африке европейцев.

Об этом Мадисон сообщил в социальных сетях, отметив, что он как представитель фракции «Идентичность и демократия» намерен встретиться с живущими в ЮАР фермерами, политиками и представителями ЕС в ЮАР.

«Цель моего визита — повысить информированность Европарламента и мировой общественности о систематических преступлениях, совершаемых против представителей белого меньшинства в ЮАР. С момента прихода к власти Африканского национального конгресса в 1994 году почти четырехмиллионная община европейцев сталкивается с систематическими преследованиями, фермеров грабят и убивают за то, что они белые, жертвой нападения белый человек может стать даже в больших городах. С середины 1990-х годов от преследований по расовому признаку и от насилия из страны бежали почти миллион человек», - сказал Мадисон.

«Происходящее в ЮАР для левых либералов, задающих тон в Европарламенте, крайне неудобная тема, на которую старательно закрывают глаза. На словах идет борьба за права меньшинств, однако ситуация, когда в роли преследуемого меньшинства могут оказаться белые, не укладывается в мировоззрение левых либералов. Вся эта тема важна еще и потому, что идею о том, что расизм возможен только в отношении темнокожих, старательно импортируют и в Эстонию. Насильственный расовый конфликт в ЮАР служит предупреждением всему миру», - сказал Мадисон.

Комментарии
Copy
Наверх