Жителей Эстонии предупреждают: если вам пришло такое письмо, вас пытаются обмануть

rus.postimees.ee
Жителей Эстонии предупреждают: если вам пришло такое письмо, вас пытаются обмануть
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Мошенническое письмо.
Мошенническое письмо. Фото: DPD

Согласно поступившей в DPD Eesti информации, снова распространяются мошеннические письма, в которых используют символику DPD и пытаются выманить у людей деньги и данные. Совсем недавно в письме на финском языке утверждалось, что клиенту отправили деньги, для получения которых в свою очередь он должен сам заплатить.

«В этих письмах использовались цвета, изображения и символика DPD, но всегда стоит смотреть, с какого адреса электронной почты пришло письмо или как вас просят далее вести диалог. DPD Eesti использует только домен электронной почты @dpd.ee, и мы не отправляем электронные письма, например, с адресов gmail.com», - сказал руководитель по продажам и маркетингу DPD Eesti AS Янек Кивимурд.

В мошенническом письме утверждается, что клиенту пришел перевод в 100 евро, для получения которого в свою очередь надо заплатить курьерской фирме 50 евро. «Безусловно, DPD таким образом не спрашивает деньги со своих клиентов», - заверяет Кивимурд.

При получении подозрительных писем не стоит нажимать на прикрепленные к нему ссылки, а в случае подозрения, что речь все-таки может идти о письме из DPD, рекомендуется связаться напрямую с DPD. Кивимурд добавил, что любые сообщения с просьбой о какой-либо оплате или с перенаправлением клиента на посторонний сайт следует рассматривать со скептицизмом. DPD и другие курьерские компании никогда не запрашивают у клиентов финансовые данные и не просят через письмо оплатить посылку.

Мошенническое письмо.
Мошенническое письмо. Фото: DPD
Ключевые слова
Наверх