Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Возможности самолета Ryanair добраться до Литвы были минимальными

В обычной ситуации пилот должен исходить их распоряжений авиадиспетчера. На снимке диспетчерская. ФОТО: Vladislav Musakko/Virumaa Teataja

Беларусь захватила пассажирский самолет Ryanair, находившийся на пути из Афин в Вильнюс, с помощью истребителей МиГ-29. Это вызывает вопрос, насколько распространена практика использования истребителей для сопровождения пассажирских самолетов?

Для подписчиков Для подписчиков

По словам бывшего пилота, авиационного эксперта со стажем Рейна Порро, это иногда случается, однако, как правило, в тех случаях, когда гражданский самолет не подчиняется каким-то распоряжениям, без разрешения входит в запретную зону или с самолетом прерывается связь, но он продолжает движение.

Руководитель отдела управления воздушным транспортным средством Эстонской авиационной академии Меэлис Коовит констатирует, что пилоту Ryanair, вероятно, не оставили альтернативной возможности. «В обычной ситуации пилот в воздухе должен исходить из указаний диспетчера, чтобы была гарантирована авиационная безопасность. На данный момент нам неизвестно, каковы были распоряжения диспетчера», - сказал он. Вопрос, что было бы, если бы они успели войти в воздушное пространство Литвы, необходимо ставить по-другому: «Что было бы, если бы они попытались достичь воздушного пространства Литвы?»

НАВЕРХ
Back