Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

А вы среди них? ⟩ Эстонские автовладельцы Volkswagen, BMW, Audi и Škoda ждут денежного дождя из Германии

Логотип Volkswagen. Иллюстративное фото. ФОТО: FRANCOIS LENOIR/REUTERS

Эстонских автовладельцев очень заинтересовала возможность подачи претензий по дизельному скандалу. Первые решения ожидаются к концу года, подтвердил менеджер по коммуникациям Hugo.legal Рейн Порсс, пишет Postimees.

Для подписчиков Для подписчиков

Дизельные автомобили Volkswagen, Audi, BMW, Škoda, Mercedes-Benz и других производителей могут быть оснащены мошенническим программным обеспечением, предназначенным для снижения выбросов.

HUGO.legal совместно с юридической фирмой Klauberg Baltics разработали юридического робота Dieselgate, с помощью которого пользователь может узнать, использовалось ли мошенническое программное обеспечение в его автомобиле и какую сумму можно потребовать у производителя.

По словам Порсси, к настоящему моменту с помощью робота HUGO Dieselgate более 7000 эстонских автовладельцев проверили имеют ли право требования. Большой интерес к Эстонии побудил компанию выйти с роботом на рынки Латвии и Литвы. «Юридический робот проверил претензии около 14 000 человек в странах Балтии, общий объем уже составляет десятки миллионов евро», - сказал Порсс.

НАВЕРХ
Back