Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Фракция EKRE в Нарвском горсобрании усилилась, но Центристская снова стала доминирующей

Нарвское городское собрание. Иллюстративное фото. ФОТО: Николай Андреев

На заседании городского собрания Нарвы 27 мая две фракции сообщили о вступлении в их состав депутатов, которые последнее время ни в какой фракции не состояли. Как и анонсировала неделю назад Лариса Оленина, к EKRE присоединились еще два депутата. Ими оказались Ирина Янович и Владимир Тарахтин. Но более серьезные последствия будет иметь то, что в этот же день пополнились ряды фракции Kesk.

Председатель фракции EKRE в Нарвском городском собрании Алексей Мяги сообщил сегодня, что в эту фракцию вступили Ирина Янович (бывший председатель горсобрания) и Владимир Тарахтин.

На прошлом заседании к фракции консерваторов присоединились Лариса Оленина и Илья Федоров. Итого, фракция EKRE теперь состоит из пяти человек.

Также 27 мая депутаты Владимир Мижуй, Вера Григорьева и Светлана Лешихина вступили во фракцию Kesk. Таким образом, центристская фракция теперь 17 депутатов. Всего в Нарвском горсобрании 31 депутат, и это означает, что центристы теперь имеют абсолютное большинство, как до “переворота” прошлой осенью и, в принципе, могут принимать любые решения без предварительного согласования с партнерами по коалиции.

Сейчас существует правящая коалиция из двух фракций - Kesk и Meie Narva - и одного отдельного депутата Михаила Стальнухина. Подписав коалиционный договор, они своими голосами избрали мэра и утвердили городскую управу. Во фракции Meie Narva шесть депутатов.

НАВЕРХ
Back