Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Эстонский футболист отказался сдавать коронатест и не попал в сборную

Фото иллюстративное. ФОТО: CARL RECINE/Pool via REUTERS

Нападающий дублирующей футбольной команды Tallinn Flora Тааниель Уста был приглашен в сборную Эстонии U19 (до 19 лет) на июньские игры (против Литвы), но все равно остался без сборной, поскольку отказался пройти тест на коронавирус, пишет Postimees.

По словам Михкеля Уйболехта, руководителя отдела по связям с общественностью Эстонского футбольного союза, подобный случай является первым в Эстонии: «Такого случая на уровне сборной еще не было», - передает Soccernet.ee.

«Один игрок заявил, что не согласен проходить этот тест. Мы ответили, что это международное требование, которое не может быть решено или каким-либо образом подвергнуто сомнению со стороны Эстонского футбольного союза. «Требование тестирования действует в большинстве видов спорта по всему миру, оно также действовало во вчерашнем финале Лиги чемпионов», - добавил Уйболехт.

Член Рийгикогу Калле Грюнталь написал в Facebook, что, помимо Уста, других членов команды также заставляют проходить тесты на коронавирус каждую неделю. В своем посте Грюнталь (EKRE) поднял вопрос о том, какой законодательный акт требует постоянного тестирования молодых игроков.

Тааниель Уста в 2019 году. ФОТО: Instagram/@premier.footballers

Подробнее на Soccernet.ee.

НАВЕРХ
Back