В связи с прозвучавшей по ТВ клеветой на Романа Протасевича его родители намерены обратиться в суд

BNS
В связи с прозвучавшей по ТВ клеветой на Романа Протасевича его родители намерены обратиться в суд
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments 9
Дмитрий Протасевич.
Дмитрий Протасевич. Фото: BBC News

Родители находящегося в заключении в Минске белорусского блогера Романа Протасевича думают обратиться в суд из-за прозвучавших в государственных СМИ Беларуси клеветнических утверждений в адрес их сына.

На организованной литовскими парламентариями Эмануэлисом Зингерисом, Альгирдасом Сисасом и Жигимантасом Павилёнисом пресс-конференции в онлайн-режиме, посвященной ситуации в Беларуси, Дмитрий Протасевич во вторник сказал, что против его сына развернуты широкая кампания дезинформации на белорусских государственных каналах СМИ.

«В последние время пошла кампания, когда его пытаются выставить каким то экстремистом, террористом, обзывают его по-всякому на государственных телеканалах. Я, конечно же, все просто так не оставлю, я подам в суд , и я добьюсь правды, чтобы человек, который говорил эти слова, доказал. Если он не сможет доказать, его ждет суровое наказание - я в этом уверен, мы, как родители, проста так этого не оставим», - сказал отец Романа Протасевича.

Мама задержанного блогера Наталия Протасевич сказала, что один из таких распространителей дезинформации - белорусский журналист Григорий Азаренок.

«Роман - умный, талантливый молодой человек, но сейчас все заменил какой-то кошмар - терроризм. Какой? Азаренок на своем телеканале называет его выродком, неонацистом. Это невыносимо. Прошу все мировое сообщество помочь моему Роману, помочь Софии, его девушке, помочь всем парням, которые за решеткой, которых пытают», - сказала мать Романа Протасевича.

По ее словам, до сих пор с сыном не удается связаться ни им, ни адвокату.

Родители благодарили Литву и другие страну Запада за поддержку и жесткую реакцию, они надеются на перемены.

Ключевые слова
Наверх