Названы самые популярные работодатели в ИТК-секторе в Эстонии

BNS
Copy
Офисные работники.
Офисные работники. Фото: GaudiLab/ Shutterstock

Наиболее популярным работодателем в секторе инфотехнологий и коммуникации в Эстонии является Microsoft — об этом свидетельствуют результаты очередного опроса общественного мнения, проведенного фирмой Kantar Emor. На втором месте с равными показателями популярности оказались фирмы Wise и Pipedrive.

Об этом BNS сообщил в своем пресс-релизе Kantar Emor, напомнив, что Microsoft/Skype и Wise занимали лидерские позиции в рейтинге работодателей в секторе ИТК уже с 2017 года, когда Kantar Emor впервые провел опрос на эту тему. Компания Pipedrive вырвалась в первую тройку лидеров два года назад и с того времени прочно в ней закрепилась.

По словам эксперта Kantar Emor Мари-Анн Плоом, за два года не претерпела больших изменений и первая десятка наиболее популярных работодателей. «В сфере ИТК в качестве привлекательных работодателей фигурируют не только ИТ-компании, но и крупные предприятия банковского сектора, телекоммуникаций, инфраструктуры. В их числе, например, LHV, Swedbank, Telia и Eesti Energia. В списке традиционных ИТ-фирм в первой десятке удерживается Nortal», - рассказала Плоом.

Как пояснила Плоом, работники в первую очередь выбирают себе ИТК-компании в качестве места работы не только из-за высоких зарплат, но и учитывая их темпы развития, широкое применение инноваций и современных технологий, а также надежность.

Kantar Emor провел очередной опрос в марте-апреле этого года по всей Эстонии, вопросы касались 56 предприятий, предлагающих работу инфотехнологам, в исследовании приняли участие 655 человек.

Комментарии
Copy
Наверх