Дети на самокатах Bolt испортили новую спортивную площадку: родителям придется возмещать ущерб

В некоторых местах в пластмассовом покрытии появились дыры. ФОТО: Elmo Riig

В пятницу вечером мальчики на двух самокатах Bolt приехали на баскетбольную площадку стадиона вильяндиской школы имени Якобсона и испортили покрытие уличной баскетбольной площадки.

После мальчиков на площадке остались поврежденное покрытие и черные отметины. Если следы еще можно будет смыть, покрытие из-за нанесенных ему повреждений придется заменить, сообщает Sakala.

Действия мальчиков были сняты камерой видеонаблюдения, и хотя к утру вторника еще не было ясно, кто виновен, добраться до причастных уже не составит труда. «В принципе, нам известно, кто это сделал», - сказал завхоз школы имени Якобсона Марек Торн.

Город призывает нарушителей сдаться

Городская управа Вильянди в связи со случившимся обратилась в полицию. Туда также была отправлена ​​запись с камеры наблюдения, и у Bolt запросили информацию об арендаторах. Руководитель хозяйственного отдела горуправы Андрес Мяги посоветовал мальчикам, испортившим площадку, немедленно самим обратиться в городскую управу, тогда с ними будет заключен договор на покрытие расходов, и  для разрешения этого инцидента не будет привлечена полиция.

Насколько дорого может стоить ремонт площадки, Мяги не знает, поскольку ценовое предложение было только запрошено. «Это точно будет меньше тысячи евро», - сказал он.

В горуправе планировалось обсудить, что делать с открытой для всех площадкой. Новое пластиковое покрытие, которое было сделано в прошлом году, привлекает на площадку множество баскетболистов и передвигающихся на двухколесном транспорте, которые оставляют на покрытии черные следы от шин.

До прошлой недели нарушения на площадки легко устранялись, но совершенные в пятницу действия были уже куда серьезнее: от маневров на самокатах покрытие буквально загорелось. Таким образом, снова возник вопрос, стоит ли ставить вокруг площадки забор, что изначально планировалось, но не было сделано из-за отсутствия денег.

«Мы по-прежнему хотели бы, чтобы площадка была открыта для всех, а не закрывать ее», - сказал Марек Торн.

По мнению тренера по баскетболу Вильяндиской спортивной школы Рауно Тамма, забор хорошая идея, но ворота должны быть открытыми. Он считает, что ситуацию улучшилась, если бы для велосипедистов был бы затруднен проход.

Тамм говорит, что появление оборудованной площадки привело к росту интереса к баскетболу. Если заасфальтированная площадка ранее пустовала, сейчас она заполнена игроками. Поскольку во время коронаограничений занятия в помещениях были запрещены, тренировки по баскетболу перебрались на школьную площадку. По словам тренера, специальное покрытие поля создает ощущение игры в баскетбол, которого нет на асфальте. Также можно тренироваться там и под дождем.

Ремонт площадки начался в 2018 году, когда она была заасфальтирована. Осенью прошлого года площадка была покрыта соответствующим требованиям Международной федерацией баскетбола FIBA баскетбольным покрытием, а весной этого года площадку разлиновали.

Приведение площадки в порядок обошлось в 42 948 евро, из которых 30 000 евро за четыре года поступило из государственного бюджета в виде региональных инвестиций, которые широко известны как крышевые деньги Рийгикогу.

НАВЕРХ
Back