Керсти Крахт ходатайствует о дисциплинарном производстве в отношении госпрокурора

Керсти Крахт. ФОТО: Sander Ilvest

Бывший советник министра финансов Керсти Крахт, которой предъявлено подозрение в причастности к коррупционным преступлениям, ходатайствует о возбуждении дисциплинарного производства в отношении государственного прокурора Андреса Пармаса.

«Я подала сегодня министру юстиции Марис Лаури заявление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении государственного прокурора Пармаса в связи с тем, что во вторник вечером он выступил на Эстонском телевидении с заведомо ложными утверждениями. В частности, он сказал, что якобы суд принял постановление, признавшее законным слежку за передачей данных в системах связи», - написала Крахт в социальных сетях.

Крахт подчеркнула, что, по ее мнению, Пармас не подходит на роль государственного прокурора, и она надеется, что министр юстиции отнесется к ее заявлению со всей ответственностью.

Подобное ходатайство министру юстиции можно представить, если у заявителя имеется законный интерес — и в данном случае это условие выполнено, поскольку данная тема посредством уголовного дела напрямую касается самой Керсти Крахт.

12 января этого года полиция безопасности в числе прочих задержала бывшего советника министра финансов Керсти Крахт по подозрению в коррупционных преступлениях, связанных с развитием недвижимости Porto Franco в центре Таллинна; подозрение предъявлено также уже бывшему генсеку Центристской партии Михаилу Корбу и Центристской партии как юридическому лицу.

14 января Харьюский уездный суд дал санкцию на арест Крахт — сначала на срок до двух месяцев.

Суд освободил Крахт из-под стражи 16 февраля.

НАВЕРХ
Back