В Эстонии зубные врачи все чаще предлагают услуги ортодонтии, хотя не имеют спецобразования

Фото иллюстративное. ФОТО: freepik.com

В Эстонии сложилась ситуация, когда услуги ортодонта все чаще оказывают зубные врачи без соответствующей квалификации. Кроме того, есть компании, которые предоставляют ортодонтические услуги вообще без помощи врача, перекладывая ответственность за использование медицинского устройства на пациента.

Многие клиники по всей Эстонии предлагают пациентам услуги ортодонта, не сообщая им, что врач, к которому они обращаются, на самом деле не имеет лицензии на практику ортодонта, пишет ERR.

«На наш взгляд, это нарушение медицинской этики и преднамеренное введение пациентов в заблуждение, потому что пациенты имеют полное право предполагать, что клиники или врачи, которые предоставляют им ортодонтические услуги, имеют лицензию и квалификацию», - сказала Валентина Кулак, президент Общества ортодонтов Эстонии в обращении к властям.

Руководитель отдела управления здравоохранением Рагнар Вайкнеметс пояснил, что в ходе их надзора проверяется соблюдение требований, есть ли соответствующее разрешение. «Мы не оцениваем содержание и качество услуги, было ли обслуживание хорошим или плохим», - говорит Вайкнеметс.

НАВЕРХ
Back