Пярнуский дом природы завершил уборку после массового отравления и открылся вновь

Pärnu Postimees
Пярнуский дом природы завершил уборку после массового отравления и открылся вновь
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Urmas Luik

Дом природы Pernova в Пярну, который был закрыт на уборку в начале апреля из-за утечки очень редкого кораллового яда, теперь, наконец, снова открыт, пишет Pärnu Postimees.

На прошлой неделе в доме природы был проведен последний раунд уборки, в ходе которого были промыты чистой водой все внутренние помещения здания площадью в несколько тысяч квадратных метров.

Затем все находившиеся во дворе предметы были перенесены обратно в здание. Помощь в переезде оказали почти полсотни сотрудников и их семьи.

В первый день вновь открывшийся образовательный храм посетили 19 человек. Это, конечно, было далеко от дневного рекорда Pernova в 164 человека, но работники дома природы особо и не афишировали открытие, потому что не было уверенности в том, что переезд удастся.

В ближайшее время сотрудники Pernova планируют организовать фотовыставку редкого события, где на временной шкале будет рассказана история отравления кораллами.

В апреле в пярнуском Доме природы Pernova во время переноса морского аквариума у шести человек возникли признаки отравления. По словам директора Дома природы Pernova Кайре Мертсин, возможное отравление произошло во время обустройства нового морского аквариума, когда кораллы и камни очищали и помещали в подготовленный аквариум. Причиной отравлении палитоксином, судя по всему, стали токсичные кораллы.

Ключевые слова
Наверх